Опрос месяца  
Какое домашнее животное есть у вас дома?
Кошка
Собака
Птичка
Черепаха
Хомяк
Крыса
Кролик
Шиншила
Хорек
Рыбки



Всего голосов: 4306
Результат опроса



 Как правильно похоронить домашнее животное? 

Ритуальные услуги для животных. Захоронение домашних животных

Сколько радости приносит нам домашний питомец! Ухаживая за ним день за днем, играя, гуляя с ним, переживая вместе с ним радостные и печальные моменты его и Вашей жизни, мы порой сами не замечаем, насколько сильно привязываемся к ласковому другу. Зачастую домашние питомцы становятся полноценными членами семей. Однако, заводя питомца, следует помнить о том, что, к сожалению, жизнь животного гораздо короче жизни их хозяев, поэтому рано или поздно любящим хозяевам приходится простится с преданным другом и проводить его в последний путь.
      Разговор о ритуальных услугах необходимо начать с такой малоприятной, но иногда совершенно необходимой процедуры, как эвтаназия. Часто, неправильно называемая "усыплением", эвтаназия - это безболезненное и преждевременное окончание жизни животного, прекращающее его страдания от неизлечимой болезни или ранения. Эвтаназия - гуманная акция, и ее следует применять только в гуманных целях. Выполнить ее может только ветеринарный врач.

     Решение усыпить животное должно приниматься всей семьей по согласованию с ветеринарным врачом. Прежде чем выбрать для своего животного будущее, Вы должны отчетливо осознавать тяжесть заболевания и последствия каждого решения. Вы должны поставить перед собой вопросы и знать ответы на них:

     1. Чем болен питомец и насколько он страдает?

     2. Возможно ли выздоровление?

     3. Что делать, чтобы снять симптомы болезни?

     4. Какой образ жизни будет у животного во время лечения?

     5. Как надо за ним ухаживать?

    Многие хозяева сомневаются в том, что усыпление животных является гуманным и единственно верным решением ситуаций с болеющим или очень старым животным. Однако наблюдать за бесконечными муками своего питомца, не будучи в состоянии хоть чем-то ему помочь, или еще хуже, ждать естественной смерти - вот это действительно бесчеловечно.
    Болезнь может быть такова, что эвтаназия является единственным выходом, но многие хозяева тяжело больных животных сталкиваются с куда более сложными проблемами. Ветеринарный врач даст вам рекомендации, но окончательное решение полностью зависит от вас. Не принимайте скоропалительных решений Пока состояние животного неоднозначно (например, ранение в результате ДТП), не стоит спешить определять ее будущее. Крайне важно учесть все, что вам скажет врач, и мнение всех членов семьи. Для каждого варианта рассмотрите вопрос, какой образ жизни сможет вести животное? Будет ли это полноценная жизнь или просто существование? Постарайтесь, насколько это, возможно, не поддаваться чувствам: Вы должны принять решение выгодное Вашему питомцу. Многие владельцы смертельно больных животных впоследствии сожалеют, что не смогли вовремя сказать своему животному "Прощай". Если Вам трудно принять решение, посоветуйтесь с опытными заводчиками, с друзьями, родственниками. Не спешите принять решение. Если Вы решите вопрос в пользу эвтаназии и уверены, что решение правильное, в будущем Вас не будут мучить угрызения совести.
     Данная ритуальная услуга действует в отношении неизлечимо больных животных, для которых эвтаназия является единственным разумным способом облегчения боли и ухода на тот свет,это крайняя мера, когда лечение не приносит успеха или нецелесообразно. В настоящее время усыпление животных проводится как в ветеринарной клиники, так и на дому. Последний вариант незаменим для животных, неподдающихся транспортировке в силу их болезненного состояния.
     После того как животного уже нет в живых, Вы должны решить, что делать с телом. Самостоятельное захоронение питомца запрещено, т.к. может стать причиной нарушения экологического равновесия или даже послужить началом эпидемии. По законодательству о содержании животных в городе, тело животного запрещается подвергать само захоронению, это не предусматривает уголовной ответственности, но может повлечь за собой наложение штрафа.
      Возможна организация погребения в специально отведенных для этого местах - кладбищах для животных. К сожалению, в Самаре нет территории на которой официально разрешено захоронение животных.
     Некоторые владельцы животных, не зная, что делать с ними после смерти, выбрасывают трупы в мусорные контейнеры, что совершенно недопустимо. Мертвые тела могут служить источниками опасных заболеваний, бездомные кошки и собаки могут подхватить инфекцию и невольно стать ее разносчиками. Ни для кого не секрет, как часто жители города, украдкой, ночами, роют в палисадниках, под окнами первых этажей скромные могилки. Стихийные кладбища есть во многих лесных массивах. Это не красит наш город. Животные заслужили быть похороненными с достоинством, а не украдкой и не в мусорном баке в коробке из под обуви.
     Современные ритуальные услуги для животных в обязательном порядке включают в себя процедуру кремации. Последняя наиболее популярна в крупных российских городах. Как правило, к ней обращаются те владельцы домашних животных, которые хотят, чтобы их питомец прошёл свой жизненный путь в любви и заботе от начала и до конца.
     Ветеринарный центр АЛЬФА-ВЕТ готов помочь Вам в решении вопроса захоронения животного путём кремации. В современном мире кремация - это практически единственный цивилизованный и экологически безопасный вид погребения. После проведения эвтаназии, кремация животного осуществляется на санитарно-утилизационном заводе в общей камере.

     Ветеринарный центр АЛЬФА-ВЕТ предоставляет следующие ритуальные услуги для животных:

1. Выезд к хозяину на дом;

2. Эвтаназия животного (после тщательного осмотра ветеринаром и наличия острой необходимости в эвтаназии);

3. Вывоз тела животного из дома, проведение кремации.

     Мы работаем КРУГЛОСУТОЧНО, поэтому выезд на дом, эвтаназию и вывоз тела можно осуществить в любое время суток.
     Смерть приходит внезапно, некоторые владельцы обнаруживают тело питомца вечером или же ночью. Сообщить об этом ветеринарному врачу Вы сможете, обратившись в АЛЬФА-ВЕТ по телефону, дежурный врач всегда окажет необходимую помощь. Подробнее

     Животные мудрее людей. Они не тратят жизнь на злобу и интриги, не окружают себя большим количеством ненужных вещей, не тратят время на накопительство. Самое большое богатство, которым обладают наши питомцы - это любовь и преданность к Хозяину и Хозяйке. В минуты печали они служат нам утешением, а в счастливые мгновения прибавляют радости и оптимизма. Но жизнь наших любимцев скоротечна и приходит время, когда они покидают нас.

     

  Скорбим и помним о братьях наших меньших!


Дата публикации: 17.05.2012
Страница прочитана: 12677 раз

Вернуться назад



Ветклиника "Альфавет". Круглосуточная ветпомощь домашним животным в Самаре. 2017. Все права защищены.Создание и продвижение сайтов в Самаре АртВЭБ63